Beach soccer

Jogadores do Sampaio marcam e o Brasil sub-20 estreia com vitória na Liga Evolución 2024

Atletas da Bolívia Querida, Warlison e Gin marcaram em vitória, por 3 a 1, sobre a Colômbia.

Atualizada em 16/10/2024 às 13h22
Marceone, o Gin, fez um dos gols do Brasil (Arquivo pessoal)

LIMA - A Seleção Brasileira sub-20 de beach soccer estreou com vitória nesta quarta-feira (16) na grupo Zona Norte da CONMBEOL Liga Evolución 2024, competição que será disputada até o dia 20 deste mês de outubro, em Lima, no Peru. Os brasileiros bateram a Colômbia, por 3 a 1, com gols de Warlison (Sampaio Corrêa), Gin (Sampaio Corrêa) e João Cláudio (Botafogo). Nesta quinta-feira (17), às 11h (horário de Brasília), os brasileiros enfrentam a seleção do Equador. O Brasil adulto entra em quadra ainda na tarde desta quarta.

Restando seis minutos para o fim do primeiro tempo, Warlinson pegou uma sobra e abriu o placar: 1 a 0 para Brasil. Já na segunda etapa, restando apenas 30 segundos para o fim deste período, Lopes, de pênalti, deixou tudo igual para a Colômbia.

No terceiu período, o goleiro João Cláudio chutou de longe e desempatou: Brasil 2 a 1. Por fim, restando menos de seis minutos para encerramento deste terceiro tempo, Marcione encobriu o goleiro do adversário e decretou a vitória por 3 a 1.

Entenda como é a disputa da CONMEBOL Liga Evolución

A Conmebol criou a Liga Evolución para o futsal e o beach soccer, em 2017, com a finalidade de desenvolver as modalidades em todo o continente sul-americano. Nessa competição, as seleções sub-20 e adulta viajam, se hospedam e vivenciam juntas o torneio. Dentro de campo, ambas enfrentam os mesmo adversários em todas as rodadas.

No beach soccer, o torneio engloba as 10 principais seleções do continente em dois grupos de 5, sendo um denominado Zona Sul e o outro Zona Norte. A seleções jogam entre si dentro de cada grupo e o campeão é o país que somar o maior número de pontos ao final do torneio, somando os jogos das duas categorias. O campeão de uma zona enfrenta o vencedor da outra na grande final.

Esta será a sexta edição da CONMEBOL Liga Evolción. O Brasil foi campeão em 2017, 2018, 2019 e 2022 (título dividido com o Paraguai), e o Paraguai foi o campeão da última edição, em 2024.

Veja a tabela completa das seleções brasileiras na competição (horários de Brasília):