Vôlei

Sada Cruzeiro vence o SESI Bauru e conquista o hexa da Supercopa Masculina em São Luís

Equipe mineira se impõe em quadra, derrota o atual campeão da Superliga em um Castelinho lotado e fatura o segundo título na temporada 2024/25.

Atualizada em 19/10/2024 às 01h34
O Sada Cruzeiro é o campeão da Supercopa do Brasil de Vôlei Masculino 2024/25. (Matheus Oliveira / Target / CBV)

SÃO LUÍS - Uma das principais competições da temporada 2024/25 do vôlei brasileiro, a Supercopa do Brasil de Vôlei Masculino foi realizada na noite desta sexta-feira (18), no Ginásio Castelinho, com um jogaço entre o SESI Bauru, atual campeão da Superliga Masculina, e o Sada Cruzeiro, vencedor da última edição da Copa do Brasil. Diante de uma torcida animada, que prestigiou duas das melhores equipes do país e vibrou a cada lance, o Cruzeiro conseguiu se impor diante do SESI, venceu por 3 sets a 1 e comemorou o hexa da Supercopa em solo maranhense.

Empurrado pela maior parte da torcida que lotou o Castelinho, o SESI Bauru tentou dominar as ações diante do Sada Cruzeiro, mas a equipe mineira, liderada pelos experientes Lucão, Douglas Souza e Rodriguinho, venceu o primeiro set por 25 a 17. O SESI reagiu rápido e deixou tudo igual na partida após vitória por 27 a 25 no segundo quarto, mas a equipe mineira não se intimidou, venceu o terceiro set por 25 a 17 e fechou o jogo com um 25 a 18 no quarto set, conquistando o seu segundo título na temporada, após sagrar-se campeão mineiro.

Reforço do Sada Cruzeiro para a temporada 2024/25, o ponteiro Douglas Souza liderou a pontuação da Raposa com 19 acertos, ao lado do oposto Wallace, e levou o prêmio de melhor jogador da Supercopa Masculina. O ponteiro Rodriguinho, que fez 12 pontos, e o central Cledenilson, com 10, também tiveram atuações de destaque pelo time mineiro. Já o SESI Bauru contou com 21 pontos do oposto Darlan e 13 pontos do ponteiro Lukas Bergmann.

Única equipe a disputar todas as 10 edições da Supercopa do Brasil de Vôlei Masculino, o Sada Cruzeiro ampliou a sua hegemonia na competição entre campeões nacionais. Em São Luís, a Raposa faturou o seu sexto troféu da Supercopa, depois de ficar com o título nos anos de 2015, 2016, 2017, 2021 e 2022. O SESI Bauru, por sua vez, permanece com apenas um título da Supercopa, conquistado em 2018.

Após decidirem a Supercopa do Brasil em São Luís, Sada Cruzeiro e SESI Bauru voltam as suas atenções para a primeira rodada da Superliga Masculina 2024/25. Embalado por dois títulos no início da temporada, o Cruzeiro visita o Praia Clube na próxima quinta-feira (24), a partir das 21h30, na Arena Dentil, em Uberlândia. Antes disso, na quarta-feira (23), o SESI inicia a defesa de seu título da Superliga contra o Neurologia Ativa-GO, às 18h30, na Arena Paulo Skaf, em Bauru.

Com dois maranhenses e o craque Darlan, o SESI Bauru contou com o apoio da torcida no Castelinho, mas quem começou melhor foi o Sada Cruzeiro: apostando na força de Rodriguinho na ponta e saques precisos de Lucão, a Raposa abriu 7 a 2 no placar, forçando a equipe bauruense a pedir tempo. Mesmo explorando os ataques com Darlan, o SESI sofreu para passar pelo bloqueio do Cruzeiro, que chegou a abrir 20 a 11 no placar. Os bauruenses ainda esboçaram uma boa reação no fim, porém, a equipe mineira fechou o set em 25 a 17.

No segundo set, o SESI Bauru voltou com outra postura e rapidamente abriu quatro pontos, com Darlan fazendo de tudo um pouco: atacando, sacando, bloqueando e contribuindo na defesa. Mesmo com a melhora do Sada Cruzeiro, o time bauruense se manteve em vantagem no placar, graças ao esforço defensivo e boas jogadas de Lukas Bergmann no ataque. Na reta final do set, o Cruzeiro chegou ao empate por 24 a 24, porém, o SESI foi mais eficiente no momento decisivo, carimbando a vitória por 27 a 25.

Animado, o SESI Bauru manteve o equilíbrio no início do terceiro set, porém, o Sada Cruzeiro começou a forçar erros da equipe bauruense, esbanjou eficiência no ataque e abriu seis pontos de vantagem no decorrer do set. Em uma boa situação, o Cruzeiro controlou as tentativas do SESI de diminuir o placar e garantiu a vitória por 25 a 17.

O quarto set não teve mudança de cenário: depois de um início muito equilibrado, com ralis que empolgaram a torcida no Castelinho, o Sada Cruzeiro fez o seu jogo fluir nos dois lados da quadra e abriu 18 a 13 no placar. Concentrado e lutando por cada bola, o time mineiro conquistou a vitória por 25 a 18, fechou o jogo em 3 a 1 e fez a festa com o título da Supercopa.

Leia outras notícias em Imirante.com. Siga, também, o Imirante nas redes sociais X, Instagram, TikTok e canal no Whatsapp. Curta nossa página no Facebook e Youtube. Envie informações à Redação do Portal por meio do Whatsapp pelo telefone (98) 99209-2383.