Futsal

Araioses Futsal é superado na final, mas garante Maranhão na divisão especial da Taça Brasil

Time maranhense perdeu, por 2 a 1, para o Traipu (AL), na decisão da Taça Brasil 1ª Divisão.

Imirante Esporte, com informações da CBFS

Atualizada em 06/05/2024 às 18h53
Araioses Futsal ficou com a 2ª colocação da Taça Brasil 1ª Divisão
Araioses Futsal ficou com a 2ª colocação da Taça Brasil 1ª Divisão (Divulgação / André Costa)

SÃO LUÍS - A equipe maranhense do Araioses Futsal ficou com o vice-campeonato da Taça Brasil 1ª Divisão. Na noite deste sábado (4), no Ginásio Poliesportivo Sesc Ler, em Goiana-PE, o time do interior do Maranhão foi superado, por 2 a 1, pelo Traipu (AL). Matheus e Pingo anotaram os gols do título alagoano na partida. Pelo lado maranhense, Pirulito diminuiu. Só pelo fato de ter chegado à decisão, o Araioses Futsal garantiu à Federação Maranhense de Futsal uma vaga na divisão especial da Taça Brasil 2025.

Antes da bola rolar, a partida teve um minuto de silêncio pelo falecimento de José Ivan Veras, pai do treinador José James (Japa), do Sampaio Araiosense. Apesar do momento de extrema dor e tristeza, o técnico optou por permanecer em Goiana (PE) e comandar a equipe maranhense na final.

No jogo, as equipes iniciaram o duelo se estudando, mas aos sete minutos, após cobrança de escanteio, Matheus chutou de primeira para abrir o placar para o Traipu. Com a desvantagem, o Sampaio adotou uma postura mais ofensiva para tentar o empate, mas não conseguiu furar o bloqueio alagoano na primeira etapa.

Na volta do intervalo, aos cinco minutos após um lançamento, Pingo encheu o pé para ampliar o marcador. Aos oito, em contra-ataque, Pirulito diminuiu o placar e deu esperança ao Sampaio na partida.

No fim da partida, o Sampaio optou por jogar com Vitinho como goleiro-linha para buscar o empate e forçar a prorrogação. A equipe maranhense trabalhava bem a bola na quadra de ataque e até conseguiu balançar as redes, mas o cronômetro já tinha zerado e o título ficou com os alagoanos.