Futebol

Seleção Feminina empata com a Colômbia em amistoso no Espírito Santo

Brasil volta a enfrentar as colombianas na terça-feira (29), novamente em Cariacica.

Lance do amistoso entre Brasil e Colômbia, em Cariacica.
Lance do amistoso entre Brasil e Colômbia, em Cariacica. (Lívia Villas Boas / CBF)

CARIACICA - A Seleção Brasileira empatou na noite deste sábado (26) com a Colômbia por 1 a 1, no Kléber Andrade, no Espírito Santo. O gol do Brasil foi marcado por Tarciane, aos 29 minutos do segundo tempo. Antes, as colombianas abriram o placar com a atacante Usme, aos 4 minutos, logo no início da partida. As duas Seleções voltam a se enfrentar na terça-feira (29), novamente em Cariacica.

O amistoso marcou o reencontro da Seleção com a torcida brasileira após a conquista da medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Paris, em agosto. Para os dois confrontos com as colombianas, Arthur Elias optou por testar várias convocadas que não estiveram na campanha olímpica. Das 26 convocadas, ele trouxe 14 que não ganharam medalha em Paris, três delas estreantes na Seleção Principal: Marília, Kaká e Dudinha.

O jogo marcou também o início do novo ciclo da Seleção Feminina, com foco na Copa América de 2025, no Equador, e principalmente na Copa do Mundo de 2027, no Brasil.

Com o empate, o Brasil manteve a invencibilidade contra as colombianas, as principais adversárias no continente nos últimos anos. A Seleção tem agora 10 vitórias, dois empates e nenhuma derrota.

Catalina Usme fez o primeiro gol do amistoso. Aos 5 minutos, as colombianas aproveitaram uma saída errada da defesa brasileira. Catalina Usme chutou de longe, a bola desviou em Lauren e entrou.

Em desvantagem no placar, o Brasil tentou empatar no primeiro tempo. A defesa colombiana conseguiu segurar o resultado.

Na volta do intervalo, Arthur Elias manteve o time. A Seleção começou melhor, mas não conseguia superar as colombianas. Aos 15 minutos, Arthur mexeu na equipe. Ele colocou quatro na equipe apenas numa parada. Duda Sampaio, Vitória Calhau, Adriana e Dudinha entraram no time. Elas substituiram Lauren, Vitória Yaya, Ludmila e Giovana Queiroz. Treze minutos depois, Amanda Guteirres entrou no lugar de Kerolin.

O empate saiu em seguida. Aos 29 min, Tarciane aproveitou a cobrança de escanteio e deixou tudo igual.

O Brasil continuou melhor após o empate. Aos 38 min, Victória Albuquerque entrou no lugar de Priscila. A Seleção criou duas boas oportunidades, mas as colombianas seguraram o resultado.

Leia outras notícias em Imirante.com. Siga, também, o Imirante nas redes sociais X, Instagram, TikTok e canal no Whatsapp. Curta nossa página no Facebook e Youtube. Envie informações à Redação do Portal por meio do Whatsapp pelo telefone (98) 99209-2383.